索诺玛县新款葡萄酒会受到千禧一代的欢迎吗?
在索诺马县(Sonoma County)生产的“比利·d·葡萄酒”(Billy D. Wines)是许多零售货架上的新产品,该品牌的葡萄酒商希望,它独特的品种和环保的500毫升瓶装葡萄酒能引起千禧一代的兴趣,这是一个很受欢迎的市场。
葡萄酒商比利·戴维斯(Billy Davies)说:“到了需要一些颠覆的时候了。”“我们不能让葡萄酒和苏打水和烈酒一起消失。葡萄酒有一个伟大的故事。如果我们想让葡萄酒继续具有挑衅性,我们就必须做些别的事情。”
全球年龄在25岁至40岁之间的千禧一代估计有18亿人,戴维斯这样的葡萄酒商正在争夺这个全球最大的世代群体的市场份额。
“精调鸡尾酒正在复兴,你可以看到调酒师制作鸡尾酒的戏剧,”戴维斯说。“我为什么要花16美元买一杯黑皮诺?”
正如《硅谷银行(Silicon Valley Bank)备受推崇的年度《葡萄酒行业状况报告》(State of the wine Industry Report)的作者罗伯·麦克米兰(Rob McMillan)所言,争夺千禧一代葡萄酒收入的竞争确实非常激烈。必威手机登录
麦克米兰说,注重健康、精打细算的千禧一代并不像预期的那样喝那么多葡萄酒,他们经常用精酿啤酒和精酿烈酒来代替葡萄酒。
戴维斯说:“在某种程度上,我们正在被矿泉水和精酿鸡尾酒等非葡萄酒替代品打败。”
在过去,葡萄酒冷却器和“战斗品种”是葡萄酒的大门。战斗酒是霞多丽(chardonnay)和解百纳(cabernet)等主流酒种,价格约为5至7美元,比瓶装酒高一个档次,略低于庄园瓶装酒的价格。
戴维斯说,比利d葡萄酒是葡萄酒的门户,因为它们预算合理,每天都喝低酒精的酒。
破除约定俗成的东西
59岁的戴维斯是已故的杰克和杰米·戴维斯(Jack and Jamie Davies)的长子。杰克和杰米·戴维斯是卡里斯托加施拉姆斯伯格葡萄园(Schramsberg Vineyards)的酿酒师。公山羊是他自己品牌的标志;这是在向千禧一代致敬,他在挑战传统。
在卡利斯托加烘焙坊,戴维斯边喝咖啡边分享他的一系列葡萄酒。他那花白的头发与其说是花白,不如说是花白,但当他谈到比利·d·瓦恩斯时,脸上却带着孩子气的笑容和明显的热情。
标签上有三种不同寻常的品种——法国Colombard、valdiguie的rosé和山巴贝拉(mountain barbera)——每瓶500毫升,价格从11美元到13美元不等。
法国Colombard和valdiguie的rosé的酒精含量为11.5%,而巴贝拉山的酒精含量为14.1%。
戴维斯开玩笑说:“你真的可以喝下这种酒,不需要轮椅,也不会酒后驾车。”
500毫升的瓶装酒可以装三到四杯葡萄酒,在零售货架上是稀缺的。根据追踪消费者行为的尼尔森公司(Nielson)的数据,750毫升标准啤酒的市场份额为74%,而这两款啤酒只占市场份额的1%。
戴维斯说:“500毫升瓶装葡萄酒的市场份额很小,但它们允许人们以更低的成本品尝更多的葡萄酒。”“我把它叫做咖啡瓶,因为它适合两个人喝。”
当地零售商表示,他们很高兴能成为该品牌受欢迎程度的试金石。他们说,这已经引起了人们的注意。
“我带着这个标签,部分原因是它很新颖,但葡萄酒也很好,”圣罗莎Bottle Barn的葡萄酒总监巴里·赫布斯特(Barry Herbst)说。“现在就判断它是否在千禧一代中流行还为时过早,但我认为它是。他们真的会被新鲜或不同的东西所吸引,比如罐装葡萄酒、橘汁葡萄酒或芳香的天然(起泡酒)。”
圣赫勒拿阳光食品公司(Sunshine Foods)的老板马特·史密斯(Matt Smith)说,他很高兴货架上有这个标签,因为它很显眼,因为国内很少有品牌使用这种500毫升的瓶子。
他说:“我认为这个标签会受到千禧一代的欢迎,但我没有从这个特定的群体那里得到太多反馈。”“我接触到的那些人说,他们喜欢这种包装的生态效益,因为它减少了碳足迹。”
企业家基因
戴维斯的父母都是企业家,在一个山地葡萄园里长大,这一点也不奇怪。
“这只是命运或DNA,但我只是想从零开始创造一些东西,”戴维斯说。“我就像我的爸爸妈妈。”
戴维斯的父母没有接受过正式的酿酒培训,1965年,他们买下了施拉姆斯伯格(Schramsberg),之后从洛杉矶搬到了卡利斯托加(Calistoga)。施拉姆斯伯格是一家历史可以追溯到1875年的无人关注的酒厂。这处房产的维多利亚式住宅里到处都是蝙蝠,但戴维斯的父母有一个远见,要创造一种美国版的香槟。
虽然该地区有几家酒庄用传统的法国方法酿造起泡酒,但没有一家使用经典的香槟品种霞多丽、黑皮诺和莫尼耶皮诺。
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