西尔克米恩传奇:缅怀酿酒师乔治·汉森

乔治·汉森是如何帮助不列颠哥伦比亚省葡萄酒产业发展的

如果你去过斯米尔卡米恩山谷(位于奥索尤斯西部和普林斯顿东部的喀斯特山脉之间的一块土地),你就会很清楚它迷人的特质。对于那些没有去过的人,我鼓励你们一定要去拜访,尤其是如果你喜欢好酒的话。

1999年,刚从育空(Yukon) Northwestel公司退休的乔治•汉森(George Hanson)来到了这个山谷,打算把酿酒的梦想变成现实。他在考斯顿附近买了一块20英亩的地,完全种植波尔多葡萄品种。2003年,在最近移居加州的酿酒师劳伦斯·赫尔德(Lawrence Herder)的帮助下,乔治推出了第一批葡萄酒。

他学得很快,葡萄藤也长得很茂盛。几年后,乔治建了一个正式的酒庄,并以山谷中七个古老的岩层命名,这些岩层被Syilx民族的人用作地标和聚集地。没过多久,我就在七个石头以获得关注、奖项和赞誉,使乔治·汉森成为省内最受尊敬的酿酒师之一。

2019年,乔治将酿酒厂挂牌出售,希望退休,享受20年辛勤工作的成果。他当然罪有应得。

2021年2月7日,他突然因心脏病发作去世,他去世的消息令所有认识他的人悲痛不已,难以置信。他已经63岁了。

“乔治是个好人,”克里斯塔莉·麦克沃特斯说,“大家都喜欢他。”克里斯塔-李对汉森的钦佩和她所在社区的渊源一样深刻。她是TIME葡萄酒家族的总经理,这家公司是在她父亲哈里·麦克沃特斯(Harry McWatters)的诸多成就的基础上发展起来的。哈里·麦克沃特斯是波士顿葡萄酒行业的传奇人物。必威手机登录

我的根没那么深。我在基洛纳生活了很长一段时间,去拜访从萨斯喀彻温省搬来的祖父母和父母,但直到2013年,也就是在西米尔卡米恩(Similkameen)根据不列颠哥伦比亚省的VQA法律获得了自己的指定名称之后,我才知道它的存在。

在奥索尤斯参加一个美食和葡萄酒活动时,我拿起一瓶Herder 2010 meritage,酿酒师就是帮助乔治酿造第一瓶葡萄酒的那个酿酒师,第一口就被他吸引住了。标签上的插图吸引了我的眼球,其中的文字也吸引了我,Similkameen谷,低于它。我不知道那是哪里。

约翰称知道。2010年,这位著名的加拿大葡萄酒作家已经宣布乔治·汉森(George Hanson)的酿酒厂是“西米尔卡米恩(Similkameen)的珠宝之一”。2012年,enRoute杂志(enRoute Magazine)称这个山谷是“你从未听说过的五大最佳葡萄酒产区之一”。

为了了解这个神秘地区的更多信息,我问我在波士顿的葡萄酒朋友应该联系谁,得到的答案是一致的:乔治·汉森(George Hanson)。

乔治以来访的邀请来答复我的面试请求。我向西开了20分钟,穿过里克特山口,发现他在品酒室外等着,手里拿着车钥匙。“上车吧,”他说,“我带你去转转。”所以,我所做的。

我们从七石镇往北走,乔治向我们介绍了这个地区的历史,并指出了砾石路上的酿酒厂。我们经过了农场和葡萄园,虽然已是四月,还没到中午,空气还是很闷热。我摇下车窗,呼吸着山艾树和植物的气息。它是令人陶醉的。

我们在Keremeos的Benji Thai餐厅吃午餐,继续我的Similkameen 101课程。

坐在一个蓬勃发展的泰国餐馆在一个旧西服小镇名为“加拿大水果店资本”,其1100居民intriguing-but不如听这ex-Yukoner谈论有趣的冰碛物和Syilx民俗在谷外的很多人甚至不知道存在。要接受的东西太多了。

乔治喜欢讲故事,但他对一个人要说的话很坦诚,也很感兴趣,这让谈话变得很容易。我想在南奥卡那根种橄榄的想法得到了“一切皆有可能”的回应。几年后,当我提出一个更传统的商业想法时,他说,考虑到Similkameen受到的关注,时机正好。

他提到的这种“关注”很大程度上是由于他自己的不懈支持。

作为主席(后来成为成员)Similkameen独立葡萄酒(SIW),乔治不知疲倦地为其注册的酒庄和苹果酒庄进行宣传。他也知道,葡萄酒生产只是这个地区的一个方面。

“乔治是整个斯米尔卡米恩地区的热心支持者,”克里斯塔-李·麦克沃特斯(Christa-lee McWatters)说,她和乔治一起担任奥卡那根葡萄酒节协会(Okanagan Wine Festival Society)和汤普森·奥卡那根旅游协会(Thompson Okanagan Tourism Association, TOTA)的董事。“但除此之外,他还不断将整个行业提升到世界级的水平。爸爸非常尊重那些做到这一点的人。”

SIW现任主席迈克尔·克拉克(Michael Clark)表示,乔治最令人钦佩的品质之一是他相信通过集体力量来改善斯米尔卡米恩(Similkameen)葡萄酒行业。必威手机登录

当迈克尔第一次寻找用于购买葡萄酒的土地时,他研究了不列颠哥伦比亚省的次区域,并向乔治询问了斯米尔卡米恩的风景。

“他给我的印象是一个有思想、敏感的人,”迈克尔回忆2012年与乔治的第一次对话。“他很乐意提供信息,也很愿意花时间。我不确定他是否记得那次谈话,但它给我留下了相当深刻的印象。”

在迈克尔成为酿酒师和Clos du Soleil的所有者后,他和乔治在战略事务上合作,向更广泛的受众宣传Similkameen的独特性。

“斯米尔卡米恩(Similkameen)的葡萄酒具有一眼就能认出的风土特征。对于一个酿酒师来说,这就是你所希望的——制造出一种独特的产品,突出自己的特色,并能说明它来自哪里。这在斯米尔卡明几乎是自动发生的。你不需要把它哄出来;很明显。”

这让我想起了我的第一瓶斯米克米恩葡萄酒,“Herder Meritage”,以及我的第二瓶,乔治在品酒室里的一架“Seven Stones”。迈克尔的说法有些道理。

虽然斯米尔卡米恩的种植条件与南奥卡那根相似,但风土却完全不同。炎热的风,更高的海拔和多石的,富含矿物质的土壤是他所说的显而易见的风土。这也是乔治在1999年来到这里的原因。

“乔治是一个有远见的人,”克里斯塔-李说,“他推动人们跳出固有的思维模式。如果你想推进一个行业,你就需要这样的人。”

七石的洞穴是斯米尔克米恩同类中的第一个,就是一个很好的例子。

这个3500平方英尺的空间用于在湿度和温度可控的环境中在法国橡木桶中陈酿和存储葡萄酒。乔治在2018年参观洞穴时表示:“24小时不间断地播放柔和的古典音乐有助于培养他们。”这个空间也是为了满足他对音乐、食物和欢乐的喜爱而建造的。许多酿酒师的晚宴和特殊活动都是在洞穴里举行的,洞穴里有一个商业厨房和用餐区。

乔治理所当然地为七石酒和他召集的制作获奖葡萄酒的工作人员感到骄傲,酒标上注明了产地。他经常说,他感到幸运的是,他生活在一个梦想,工作就像玩。

他的意图是酿造出值得注意的波尔多风格的葡萄酒,他做到了;从Lawrence Herder的第一个年份开始,到每一个Meritage,以及优雅的单一品种和标志性的传奇。

用最好的酒桶酿制而成的传奇酒,或许是乔治的遗产的一个预兆,现在它在山谷中找到了它的位置,在古老的七石传说中,酒庄就是以七石命名的。

乔治·汉森的遗产仍留在现在的接力棒手中。比如杰西·贝斯勒(Jesce Baessler),乔治雇佣她在他的品酒室工作,尽管她对这个行业一无所知。

“我甚至不知道不同品种之间的区别,”她回忆起四月的那一天说。他们的共同之处是一种超越经验的联系,乔治立刻就知道他可以信任这位来自努纳武特的年轻女子。

乔治在Northwestel的工作让他飞到努纳维特(当时是西北地区)的偏远社区,他经常使用的航空公司是Adlair Aviation。杰西对这家公司很了解——她不仅为他们工作,而且她的家族也是这家公司的所有者。

“北方人互相依赖,”她解释说,“我们都是这样生活的,当我们意识到这一点时,我们立刻就联系在了一起。”

在接下来的几个月里,乔治教会了杰西所有她需要知道的关于生意的事情。“他喜欢分享知识。他是一位很棒的导师,”杰西说。

杰西和她(当时的)男友查理·贝斯勒(Charlie Baessler)后来开办了自己的微型酒厂。2015年,为了扩大他们的业务,他们收购了一家非运营的酒厂,拥有豪华的住宅和俯瞰山谷的壮丽景色。

每个社区都有联系,像考斯顿和克雷米奥斯这样的地方也不例外。杰西和查理买下并重新命名的酒厂Corcelettes曾是牧人酒厂(Herder Winery),那里的酿酒师劳伦斯(Lawrence)在2003年帮助乔治·汉森(George Hanson)酿造了他的第一款葡萄酒,2013年还酿造了一款令人叹为观止的Meritage,令我目眩神迷。

不列颠哥伦比亚省的必威手机登录葡萄酒行业失去了乔治·汉森(George hanson)——一位技艺高超的酿酒师、一位认真的倾听者、一位开拓者和一位温和但不妥协的倡导者。

“我希望他知道每个人都爱他,”杰斯·贝斯勒说。“我认为他永远也不会真正离开这个山谷——至少我是这样安慰自己的。他的心和灵魂将永远在这里。”

当你参观Similkameen谷在美国,请到任何一家酿酒厂驻足,并举杯纪念乔治·汉森。